« Mai 2008 »
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
12 avril, retour d'Aurélia à Dublin... et comme elle est super motivée, dynamique et pleine de vie, ça bouge!
Y'a eu la rencontre de Frank et de Philippe, puis à l'anniversaire de Frank, tout plein d'autres gens de tous de nationalités différentes! Ian, Alessandro, Daniela... Et puis dans le même temps, des nouveaux sont arrivés à Ballsbridge, Marco, Rosh, Fanny, ... et puis y'a la routine avec le boulot et mon ordi (qui me fait tj des misères!) Enfin, bcp de shopping: préparation pour le mariage du 2 mai en France!!!!
24 avril, arrivée de Sophie et en plus j'ai 2 jours de congé: here we go, to the Republic of North Ireland!!! avec ma voiture-studio ambulant, Aurélia, Sophie et moi, nous voilà sur les routes, le long des côtes, dans des paysages verdoyants, un peu humide au début... on paye en livre sterling, la signalisation n'est pas tout à fait la même et surtout l'accent n'est pas le même: je comprends!!! Le plus beau c'était la côte au nord de Belfast pour arriver à la Chaussée des Géants, le plus surprenant c'était Londonderry où a eu lieu le Blondy Sunday. La ville est très marquée, c'est complètement glauque! Et le plus marrant c'était Belfast, ville moins marquée par l'opposition protestant/ catholique (mais qd même) où on a rencontré des personnes vraiment trop sympa, ils nous ont payé des coup, invités à une soirée disco, on a bien rigolé!
A peine 3 jours après, holidays!!!! come back in France for 4 days, for my uncle wedding, near Paris!!! Aaaaahhhhh!!!! La bonne gastronomie française! ça fait plaisir de retrouver toute la famille, un vrai succès ce mariage!
De retour à Dublin, un soleil de fou et j'ai encore un jour de congé: ok, go to the beach! Avec Aurélia et sa mère. Ben, malgré la température pas très chaude, les irlandais sont en maillot de bain et même certain dans l'eau!!! Au port de Howth, on a été voir les phoques et acheté du poisson frais. Lovely!
Publié à 01:52, le 9/05/2008, Dublin Mots clefs : Irlande du Nord, mariage en France, Howth |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Hello, everybody! How do you do?
ben moi je suis toujours à Dublin, j'habite 104 Crumlin Road (Dublin 12), toujours caissière à Tesco malgrès mes boulettes en tous genre... le boulot est sympa mais ça ne devrait pas durer... la colloc avec la NewZélandaise (Theresa), l'Allemend (Dennis), le Suedois (Martin) et le Français (Anthony) est super cool... mais ça ne devrait pas durer non plus!
Les 2 dernières semaines ont été riche en évènements: la voiture, que j'ai emmenée chez un garagiste (encore) était censée être gravement et urgemment dans le besoin de changer la boite de vitesse (170€ chez l'un ou 270€ chez l'autre) et dans le même temps, mon ordi à décéder: court-circuit qqpart, décharge, je-ne-sais-quoi lui a pas plus dans les prises de ma nouvelle maison! Yann etait aux urgences pour son implant et au boulot, on m'a donné la feuille pr que je pause mes vacances pour le marriage de Yves et Corrine en FRance dans un mois... plus qu'à les faire valider!
Mercredi 2 avril, Katia est arrivée... une semaine de folie commence! Visite de toute la capitale d'Irlande à vélo, Musé de l'Histoire, Musé de l'art moderne, Phoénix Parc, le Centre avec le Spire, le City Hall, Dublin Castel... et puis petite soirée sympa avec mes colloc, Florent et Jérémy! Jeudi, je rencontre mes premiers irlandais cons, des voisins qui n'aimaient pas que ma voiture reste devant chez eux... même si elle ne gêne pas! Vendredi, JM et Solène arrive... soirée sympa et tranquille. Pendant que je travaille samedi, les autres visitent Dublin, dont la Jameson factory en finissant au Temple Bar où je les ai rejoinds... bien accompagnés avec des irlandais déchainés et un Finlandais! On y est restés jusqu'à la fermeture, puis on a été au Sin, une boite que je déconseille! Puis on est passé boir du mousseux dans le Sonatorium de la mère d'un des Irlandais qui fêtais ses 37 ans (17 ans ds sa tête!) avt de rentrer chez moi en taxi ... Dimanche, vers 7h du matin Dublin, de la neige, de la vrai, je ne rigole pas!!! J'ai des photos!
Dimanche, après une courte nuit, visite venté de l'île de Howth, et encore de la ville... retour de bonne heure pr préparation d'une Tartiflette, eh oui!!!! avec le plat des voisins et le Reblochon de JM!!! Un succès!!!! Wonderful!!!
Lundi, les deux bretons st repartis, Solène en France pr ses concours et JM à Sligo. Noous on a visté Killiney et son Switch'hat! Sous un soleil magnifique!! Avant que je me rappelle qu'il faut que j'aille bosser un eu qd même. Et là on m'apprend que je travaillais en fait dimanche mais pas aujourd'hui... oups, encore une karinnerie Au fait, je n'ai tjs pas eu mes vacances, mais j'ai mes billets... Par contre entre tps, Jérémy à vérifier ma voiture et verdicte: la fuite, ce n'est rien! Et l'ordi a été réparé par un sympathique réparateur arménien, Arthur! Entre temps, un sympathique marocain, Mohamed, qui habite en Italie, m'avait prété son ordi, trop cool!
Maintenant c'est mon téléphone français qui vient de décédé... !!! Mais c'est pas vrai!!!
Et puis j'ai rencontré une flic trop BIP, qui m'a menacée d'une superbe amende si je ne changeais pas mes plaques... alors que je n'ai absolument pas besoin de le faire! Mais la "Guarda" a une drôle de façon de contrôler l'alcolémie des conducteurs dans ce pays: le test consiste à demander comment ça va et voir comment réagit le conducteur!!! Amazing country!!!
Publié à 01:24, le 10/04/2008, Dublin Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
En fait, la Saint-Patrick se présente comme un Carnaval!!!!
C'est génial, tout le monde est déguisé en vert, en lutin, en fée, avec des chapeau et des perruques bizarres!
Et puis y'a la parade: des groupes de fanfares, soit, mais surtout des groupes déguisés avec des chars, des ballons, etc... cf photos bientôt disponibles!
Comme tout festival, le principe est de prendre une cuite, concerts improvisés, danses, manifestations en tout genre ... La cuite n'est pas obligatoire mais ça fait parti de la coutume! Traditionnellent aussi, il y a des bagarres, des accidents, des vols... Mais par rapport à tt ce qu'on m'avait raconté, ça va, ça aurait pu être pire! Mais je pense que la présence de la police tous les 10 mètres, y est pour quelque chose!!!
Pour ma part, vu que j'ai bossé une partie de la journée, j'étais pas trop dedans! J'était bien fatiguée et je devais retrouvé Florent et son pote Jérémy mais finallement, eux aussi, ça a raté! Mais on s'est retrouvés la semaine suivante... Week End of Easter!!! Alors ça c'est encore autre chose!
Les Irlandais étant perticulièrement catholiques, ils respectent le Vendredi Saint, c'est très important! Il ne faut pas boire!....
Du coup, en prévoyance, ils se prennent une cuite la veille... ils arrêtent de picoler à partir de minuit, tous les pubs ferment et les magazins ne servent vendent plus d'alcool à partir de minuit, mais alors!!! ils prennent cher juste avant!!! Les administrations st fermés mais pas les magazins... donc se vendredi là n'est pas férié mais un peu qd même! Ensuite, le lundi est férié, ça c'est sûr, mais je vais travailler qd même!!! Alors que le dimanche Tesco sera fermé!!! Oui c'est n'importe quoi, mais bon!
En principe, j'aménage dimanche chez moi! Un peu exentrée du centre, mais pas trop et pas trop loin d'où je bosse!
Publié à 06:17, le 21/03/2008, Dublin Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Bon, comme les vacances c'est pas fait pour durer, il est temps de se mettre à travailler
La semaine dernière déjà, j'ai déja passé deux entretiens: le premier dans une maison de retraite, the Tara Centre, et le deuxième dans une agence de recruitement en sciences et technique de l'ingenieur...
Cette semaine, lundi je me suis lancée dans une distribution de CV partt... résultat: le premier CV donné, un franc succès! engagée direct, pr commencer ds 2 jours en part-time... les 20 suivants, ça n'a rien donné... sauf un coup de fil du Tesco de Baggot Street Upper, pour une "interview" le lendemain! Le reste de la semaine se poursuit en répondant a des annonces d'emploi, dans la biotechnologie ou l'agroalimentaire cette fois!!! L'entretien au Tesco (Supermarche local) s'est très bien passé, je commence lundi!
Mais j'ai qd même été essayer le premier boulot trouvé en part-time, dc jeudi je suis allée au Garldfield Bistro pr servir les plats et débarraser les tables... mise à part le fait que j'ai 2 main gauche, tout va bien!
Et puis je devais travailler vendredi aussi (aujourd'hui!), mais j'ai séché!!! Pr aller à un autre entretien, via CPL recruitement, ds une entreprise de production de viande type steacks, hamberguers... etc! ça serait en contrôle Qualité... je sais pas se que ça a donné, réponse la semaine prochaine! En attendant, je vais qd même tenter être caissière au Tesco... ça à l'air d'être chaud, d'après Stephane qui a commencer aujourd'hui!
Dimanche, pour profiter de mon dernier jour de vacances, on a fait du tourisme avec Jérémy (français, rencontré sur le ferry), deux de ses collocs très sympathiques (un couple de Polonais) et Matteo (amis italien de Ballsbridge)... on a pris la voiture de Jérémy (la mienne étant tj en convalescence) pour aller ds les montagnes du conté de Wicklow : on a fait Glendalough, Tonelagee, puis on a roulé jusqu'à Hollywood, enfin retour sur Dublin en passant par les lacs de Russborough House et une petite halte à l'Hotel 5 étoiles où était le voisin de Jérémy... hélicoptère, grand luxe, Cadillac, groom, ... plein les yeux!
Glendalough c'est en fait un très vieux cimetière encore utilisé apparement, avec qq très vieilles chapelles, puis de magnifiques lacs, cascades, et forêts.... la ballade était super sympa, autant pr le décors que pr les gens avec qui je l'ai faite!!! Après, l'Irlande, c'est qd même ujn peu tj la même chose: des collines, des cailloux, des moutons et des arcs en arc-en-ciel!
Lundi, au boulot, je n'ai fait que regardé et prendre des cafés. Mardi, ça a vraiment commencé, aidés par les autres, ça va, c'est pas bien compliqué! J'ai travaillé mercredi alors que ça devait être mon day-off, contre le jeudi. Vendredi pas travailler mais travailler samedi: du coup, baisé mon WE!!! Je n'ai pas bougé de Dublin. Par contre je suis retournée au Jonnie Fox avec l'équipe des collocs de Ballsbridge... super sympa!!!! Musique extra, décors extra, ambiance extra... bouffe pas extra!
Au lieu de rentrée directement, on est sortis au Fidzsimons (comme d'habitude!!! C'est le pub/ discotèque où on avait vu les danseuses irlandaises Marielle!) et dc j'avais laissée la voiture pas très loin... pr repartir, j'ai pris un sens unique devant la police qui passait par là (dslée, j'ai pas vu! je suis perdu!)... c'était 2 jeunes, ils ont arrété la circulation de la grande route pr ke je puisse couper et rentrer de manière plus simple! Trop fort!!!
C'est aussi au Fidzsimons qu'on est allé pour marquer le départ de Sarrah et Danielle, deux américaines de Ballsbridge... cette boite c'est typiquement la version irlandais de la Bolseria (pour ceux qui ont connu Valencia! Marion par exemple!!!), donc c'est sympa pr danser mais bon...
Dans l'autre pub tendance d'en face, le Turkey Head, que j'ai découvert cette semaine avec Jérôme et Stéphanie, je n'ai rencontré que des Espagnols!!!
Publié à 07:43, le 7/03/2008, Dublin Mots clefs : job |
Les surprises :
- on peut jouer au loto à la poste
- les feux sont toujours rouge pour les piétons, sauf 3s qd tu appuie sur le boutons, du coup ça traversent un peu n’importe quand !
- il y a des marchands de glaces partout, dont un ambulant à Monkstown, qui joue de la musique enfantine, type berceuse ! (tu vois de laquelle je parle Marielle, celle de la poupée qd on était petite)
- ce week end, en raison du match Irlande-Ecosse à Dublin, les écossais ont envahient la capital, en kilt, déchaînés.
- le nom des rues n'est pas souvent indiqué... plus on s'éloigne de dublin, moins y'a le nom des rues!
- les routes nationales (qui ressemblent plutôt à des départementales) sont limitées à 100 km... si si, y'a parfois le panneau en plein milieu d'un virage qu'on passe à 30 km maximum!
- les feux-rouge , aaaah les feux-rouge... je ne suis tj pas habituée: attention, il ne faut s'arrêter qu'au premier feux-rouge! Les suivants sont là juste pour surveiller de loin qd ça va repaser au vert, mas il ne faut absolument pas s'arrêter devant puisque c'est en plein milieu du carefour!!!
- un des sports favoris ici c'est la marche rapide... donc on voit partout des gens marcher vite, les bras tendus qui montent au dessus des épaules, aux bords des routes, ds les parcs...
- pour les tickets de bus, il y a intérêt à avoir pile le compte car le chauffeur ne rend pas la monnaie... au pire il faut aller se faire remboursser au siège!
- le temps est pire qu'en Bretagne d'un point de vue "les quatre saisons dans la même journée"
hier: soleil+vent au debut, ensuite soleil sans vent, puis pluie, enfin neige avant que les nuages ne repartent tranquillement!
Soirées Dublinoises :
Dans les pubs de Temple Bars, c’est beaucoup d’espagnols, de polonais, d’allemands, d’anglais, d’italiens, ah oui des français à gogo !!! La Guiness, elle est bonne mais elle est lourde, elle pèse sur l’estomac et elle me donne des boutons. Par contre, ça aide à comprendre plus facilement l’anglais !
Dans les rues, on voit plein de jeunes écossaises en mini-jupes, décolletées, bourrées, déchirées… et puis on en voit certains qui n’ont pas supporté la marrée, allongés sur le trottoir.
Visite su Musée de l’Histoire et de l’Archéologie de Dublin :
Le bâtiment : un magnifique palais ! La visite : ça va de la préhistoire au Moyen Age. Beaucoup d’outils, des pierres taillées et polies, des poteries, des habits et des sortes de « momies », ce sont des gens disparus il y a quelques siècles… qu’on retrouve dans des tourbières ! Avec leurs cheveux, leurs habits, leur peau, leurs ongles… mais creux à l’intérieur ! Dégueulasse !!!
Soirées non Dublinoises :
C’est grâce à Aurélie qui, en faisant du stop, rencontre des irlandais sympathiques, que j’ai passé une soirée un peu plus Irish… à peine à une demi heure de Dublin, le Johnnie Foxs est un pub-resto charmant, je pourrais pas le décrire ! Il faut le voir et y écouter les groupes irlandais, et voir le public reprendre les paroles des chansons, et à la fin… tout le monde debout pour chanter l’hymne irlandais.
Plus que les autres pays que j’ai eu l’occasion de visités (pas tant que ça), toutes les personnes à qui j’ai eu à faire ici en cas, sont serviables, souriantes, gentilles et adorables !!!
Publié à 08:17, le 23/02/2008, Dublin Mots clefs : ..., visites, guiness, pubs, temps |
Commentaires (4) | Ajouter un commentaire | Lien |
Mesdoun = 0 km
1600 km plus tard
Avec les indications que m’avait donné Yann, on s’est retrouvé facilement au grand Shopping Centre de la périphérie de Dublin. En attendant que les bouchons se calment, on est resté boire un café, pour ma part un cappuccino mais c’est la première fois que j’en voyait un comme ça ! Et puis finalement, on s’est qd même tapé des bouchons pr arrivés jusqu’à chez lui !
Ruth, sa girlfriend qui va être maman, était encore au boulot. Donc on a mangé sans elle… il faut savoir que Yann a été nommé parmi les 3 meilleurs chef cuisinier de Dublin, donc pour les repas… c’est carrément trop bon ! Par contre, le repas du soir est costo et ça mon estomac n’a pas l’habitude. A l’inverse, le repas du midi est léger. Je ne sais pas si c’est spécifique à la maison ou si c’est pareil dans toute l’Irlande.
Je ne dors mal la nuit et je suis fatiguée le jour...mais j'ai qd même visité Dublin :
Tinity College, O'Connel Street, une partie du Centre Ville et je me suis acheté un téléphone irlandais !
J’ai regardé les annonces, j’ai peut être trouvé une collocation sympa mais pas encore de boulot.
Pour l’instant j’essaie de parlé avec des irlandais, surtout avec Ruth qui est adorable car elle me cherche des mots simples pour que je comprenne. Et je regarde des films irlandais, la radio et les journaux !
Et puis je vais bientôt voir des français d’Irlande… ce soir dans Temple Bar !!!
See you! Kixxx, Karine
Publié à 11:06, le 14/02/2008, Dublin Mots clefs : capital |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
A ma grande surprise, il n’y a pas de nom de rue pour indiquée les rues à Sligo. Et comme j’avais oublié d’imprimé le plan… ah !
Après avoir tournée un peu, JM m’a retrouvée au centre et je l’ai suivi jusqu’à chez lui.
Ils m’avaient préparé un petit gratin fort sympathique, on a papoté jusqu’à 22h je crois, puis on s’est dirigé vers les pubs où nous attendais d’autres français…
Alors à partir de là, je me mélange un peu les souvenirs : ce qui est sûr c’est qu’on est passé au Shoot the Crow, puis au T&C et enfin dans un bar clandestin, d’où on a dû partir vers 7h du matin. Il y avait bcp de monde mais surtt des français !
De retour chez JM & Solène, on attaqué une des bouteilles que j’avais ramené, une bouteille de Jameson ! On a dansé sur du Manu Chao… et je me suis endormie ! pendant que les 2 autres partaient, bien joyeux, au marché ! Ils nous on ramené du Cantal et un fromage irlandais qu’on a dégusté chez les voisins, des français !
L’après-midi c’était le match de rugby France-Irlande, donc on est redescendu en ville rejoindre d’autres français dans un pub pour le suivre. A la mi-temps on a changé de pub, et c’est là que j’ai ENFIN pu parlé anglais avec d’autres irlandais qui suivaient le match et le barman !!! Seuls les clients français faisaient du bruit, du coup je me demandent si on est bien vu ici… d’autant plus qu’au bout d’un moment le barman a refusé de nous servir de nouveaux verres, surtt à JM !
Pareil qd après on est partir manger un hamburger, on entendais que nous… pas très discret ces français !
Avant de rentrés, on est passé par chez des français (Charlotte et sa colloc belge) mais vraiment pas longtemps, la fatigue se faisait ressentir ! Mais au lieu de se coucher direct, JM m’a passé 2 films horribles : le Silence des Agneaux et Fargo… du coup, j’ai fait des cauchemars une bonne partie de la nuit !
Dimanche tranquille mais plus dur pour JM qui travaillais. Pendant ce temps avec Solène on s’est balader sous un ciel gris et bas, dans le centre de Sligo, à la plage de Strandhil et autour du Lac ??? Puis on s’est pausé dans sa chambre pour échanger des films an attendant que JM revienne… fatigué comme jamais ! ça nous a pas empêché d’aller chez un de leur pote français, excellent cuisto ! Et là, ben j’ai surtt parlé espagnol !! vu qu’il y avait 2 espagnols d’Alicante, Eva et Oscar ! Par contre, qu’est ce que c’était bon : l’apéro était servi sur pyramide, puis pattes au saumon avec une sauce maison. Et pour finir salade de fruits et turron (à plus de 500 kcal/ 100g, aïe !) Autant vous dire que là j’ai bien dormi en rentrant !!
Publié à 09:56, le 13/02/2008, Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Après avoir fait une escale à Paimpol chez Marion, je suis passé au CEVA : s’était une bonne idée ! De revoir tt le monde et se raconter les souvenirs des 6 mois de stage passés ensemble c’était vraiment chouette ! Et puis c’était l’anniversaire de Michel alors j’ai eu une part de gâteau !
A midi, j’ai repris la route direction Cherbourg : je me suis arrêtée qu’à Dinan pour prendre qq photo et dans Cherbourg pour visiter un peu et m’acheter des sandwich et des cigarettes pour mes hôtes !
Je suis arrivée à l’embarquement vers 18h30 donc largement en avance ! Qq voiture devant moi, il y avait un camion. Qd les contrôleurs l’on contrôlé, ils en ont sortis 2 clandestins ! pas stressés les gars, ça avait pas l’air d’être leur premier essai !
J’ai passé le trajet à discuter avec un jeune français, Jérémi, qui allait faire un stage de 9 mois près de Dublin, à Bray. Puis avec un couple de français (Amine & Cécile, qui partait travailler à Dublin comme moi) et Pierre Eric, encore un français qui allait faire un stage en Irlande, on a joué au tarot ! J’ai aussi essayé de parlé anglais avec le personnel du bateau, mais ils étaient de toutes les nationalité sauf irlandaise !
Ma voiture est sortie du bateau la dernière ! à 14h15, soit 1h de plus que ce que j’avais prévu. Donc, sans perdre une minute, j’ai pris la direction de Sligo pour retrouvé Solène & JM.
La conduite à gauche : pas évident ! Pas tant pour resté à gauche mais pour penser à regarder du bon côté qd il y a un rond point, un carrefour, etc !
Publié à 09:46, le 13/02/2008, Sligeach Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Agréable est le premier mot qui me vient pour qualifier cette charmante ville.
Située au carrefour de la Loire et de l’Erdre, le temps y est doux, l’air frais et respirable.
Larges avenues et nombreux parcs… une vraie bouffée d’air, surtout l’Ile de Versailles (mon coin préféré) qui permet de s’échapper le temps d’un songe !
Les pistes cyclables sont suffisamment présentent et larges pour se passer de la voiture.
La population est dite « bourgeoise »… sans aucun doute ! Preuve en ai les vêtements chiques et les boutiques de luxes. Sans parler des habitudes BCBG de certains… mais cette petite bourgeoisie est la partie immergée de l’iceberg, qui cache en fait un sentiment bien plus terre-à-terre, bien plus humain. L’entre-aide n’est pas difficile à trouver et on peut facilement aborder son voisin de tram, de bus ou son voisin de palier sans éveiller de méfiance.
Il n’est pas rare de croiser dans la rue un passant débattant avec lui-même. Les SDF et les junky sont bien présents aussi. Ainsi que les jeunes bourrés le soir, le samedi, vendredi, jeudi … D’ailleurs, ça bouge toujours dans le Bouffay et de l’autre côté des " quais " .
Le week end, le nombre d’animation autour du Quai de 50 Otages est impressionnant, impossible de s’ennuyer à Nantes ! Toutes sortes d’associations existent, impossible de ne pas trouver son bonheur à Nantes !
Publié à 11:34, le 1/02/2008 dans Villes ou j ai habite un moment, Nantes Mots clefs : Ouest, Grand, loire |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
C’était ma première ville espagnole alors j’ai eu une approche très « erasmus » en m’extasiant de tous ce que je voyais !!! Et surtout ravie de rencontrer des tas d’autres erasmus comme moi, de tous les pays !
D’un point de vu objectif : ville marquée à la fois par l’architecture musulmane et catholique (mais moins qu’en Andalousie), de grands axes remplis de conducteurs énervés, un métro moderne et un très grand choix de boutiques. Les espagnols ont une « grande gueule » (c’est pas méchant se que je dis là, ils ont une forte voix qu’ils n’hésitent pas à faire entendre). Dans le tram, ils se mettent facilement à chanter et taper des mains à la mode flamenco !
A l’Universidad Politecnica, j’ai trouvé qu’ils étaient bien mieux équipés (vidéo projecteur intégrés aux plafonds, ordinateurs de pointes ; cafétéria, librairie, fleuriste, etc… dans l’enceinte de la fac) et les étudiants étaient bien plus respectueux des enseignants du certaine façon. Il n’y avait pas un bruit en cours mais les élèves entraient et sortaient n’importe quand de la salle de classe (pour répondre au téléphone, aller au toilette, prendre un café, fumer un cigarette…)
Les Fallas sont une fête extraordinaire : c’est l’occasion de montrer le travail d’une année de conception d’une énorme maquette de carton et de plâtre, satire sociale en valenciano ! C’est l’occasion de concerts dans les rues, de défilés en costumes traditionnels, de pétards à répétition 24h/24, de feux d’artifice de jour comme de nuit et donc d’une absence de sommeil prolongée !
Les quartiers aux bords des plages, qui exposaient la plus grande misère de la ville, sont en train d’être rasés pour laisser la place à des habitation plus présentables… mais on perd en authenticité, car les maisons traditionnelles de mosaïques ne seront plus !
La propreté de la ville était sujette à caution, surtout dans les quartiers non touristiques les ordures s’empilaient et avec la chaleur je vous laisse imaginer… mais Valence n’est pas la pire des ville dans ce domaine !
Ce qu’il est impossible de nier c’est le coté festif de la ville, où le nombre de bars est impressionnant et ils ne désemplissent pas ! Rendez-vous à la plaza Carmen! Sinon, des botellon s’improvisent un peu partout, ce sont des regroupement de jeunes et de bouteilles en pleine air… interdits mais sympathique ! Grâce au soleil, on sort plus, on va plus facilement s’installer en terrasse pour réviser ou juste discuter autour d’un verre !
Publié à 08:05, le 1/02/2008 dans Villes ou j ai habite un moment, Communauté Valencienne Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Avant d’arriver à Saint-Nazaire, on m’en avait dit beaucoup de mal : ville ouvrière, grise, triste et déprimante, mais qui s’améliorait…
En m’y installant, j’ai trouvé que c’était exagéré, d’autant plus que j’habitais au bord de la plage ! La ville était lumineuse (et non grise), avec un centre-ville moderne et bien équipé.
La promenade au bord de la plage et le parc était bien agréable.
En plus, j’étais à l’université à Gavy, encore au bord de l’eau ! Fac en escalier, à taille humaine c’est à dire pas bien grande mais au moins on s’occupe bien de vous !
Et puis, des aménagements avaient été fait autour du port : la base sous-marine, des extraits de Tintin sur des panneaux, ect… et des aménagements continuaient à être fait.
Mais effectivement, cette ville garde un passé ouvrié très marqué. Ça se ressent dans les bars, dans les rues vident le soir, aux propos des vieux habitants. Et puis selon la direction du vent, les odeurs de la raffinerie viennent empester la ville. Le vent souffle souvent fort dans les rues. Il faudra encore du temps pour changé profondément Saint-Nazaire !
Par contre, pour avoir de l’animation, il suffit d’aller à Pornichet où se trouve le fameux Bidule qui impressionne par simplicité.
Sinon, les alentours de Saint-Nazaire sont tout ce qu’il y a de plus agréable, à commencer par le quartier St Marc, puis vers Guérande, les marais salants, et la réserve naturelle dans les terres !
Publié à 08:00, le 1/02/2008 dans Villes ou j ai habite un moment, Saint-Nazaire Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Ville calme, très calme, trop calme, sauf pendant le carnaval. A cette occasion, les étudiants mettent le feu à la ville (façon de parler !) et ont y retrouve un peu l’ambiance « festival » !
Sinon, si ça bouge du côté de la gendarmerie! là où se situent les principaux bars… ce qui n’empêche pas les habitués de se lâcher !
Je vous conseille le marché du dimanche autour du port: il est extra et les produits sont de qualité !
Le centre-ville est à éviter en voiture, la présence du tram et des rues piétonnes est un vrai calvaire pour les automobilistes… un vrai bonheur pour les promeneurs ! D’autant plus que le choix des boutiques est vaste !
Pour les curieux, le côté touristique de la ville n’est pas négligeable car Caen garde beaucoup de trace du passé et beaucoup de vieilles pierres (Château de Guillaume le Conquérent, Abbayes). Il y a aussi le mémorial et les plages du Débarquement.
En guise de conclusion : ville sympathique à condition de fréquenter de sympathiques normands ! (Seul c’est un peu morbide !)
Publié à 07:54, le 1/02/2008 dans Villes ou j ai habite un moment, Calvados Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
C'est aujourd'hui que je commence ce blog... mais pourtant ce n'est pas aujourd'hui que l'histoire commence !
C'est aujourd'hui car dans une semaine, le 7 février 2008 précisément, avec ma fidèle Titine (peugeot 405, plus armoire roulante que voiture) je pars pour l'irlande.
Durée ? indéterminée
Objectif ? maîtriser l'anglais tout en profitant du pays
Comment ? avec ma motivation et ma volonté de travailler n'importe où, mais de préférence en laboratoire
Avec qui ? ben, avec Titine je vous l'ai dit ! et c'est tout, mais je retrouve là bas l'ami JM et sa darling Solène, basés à Sligo, mon cousin Yann, chef cuisinier réputé de Dublin et Aurélie, stagiaire dans une école de Dublin sud, rencontrée par internet ! Sinon, nous rejoindront plus tard Aurélia, jeune diplômée en biologie moléculaire et Florent, collègue du Master 2 BPBM de Saint-Nazaire.
J'ai le billet de ferry, la carte internationale de la sécurité sociale et qq info pour me débrouiller sur place... but that's all !!!
Ah j'oubliais, je pars avec un niveaux d'anglais très, très, très basique... même pas peur !

Publié à 03:49, le 30/01/2008, Mots clefs : guissény, ferry, travail |