Les aventures de la petite Karine
Un peu de tout: des voyages donc des rencontres, des observations, des impressions, des réflexions... le tout dans la bonne humeur! Et surtout, j'aimerais vos point de vus, vos histoires, vos expériences!

«  Juillet 2008  »
14151617181920

Blog friends
Mes musiques
Villes ou j ai habite un moment
Villes visitees

Saint Patrick à Dublin! Suivi du Easter WE... un peu comme notre mois de mai!

En fait, la Saint-Patrick se présente comme un Carnaval!!!!

C'est génial, tout le monde est déguisé en vert, en lutin, en fée, avec des chapeau et des perruques bizarres!

Et puis y'a la parade: des groupes de fanfares, soit, mais surtout des groupes déguisés avec des chars, des ballons, etc... cf photos bientôt disponibles!

Comme tout festival, le principe est de prendre une cuite, concerts improvisés, danses, manifestations en tout genre ... La cuite n'est pas obligatoire mais ça fait parti de la coutume! Traditionnellent aussi, il y a des bagarres, des accidents, des vols... Mais par rapport à tt ce qu'on m'avait raconté, ça va, ça aurait pu être pire! Mais je pense que la présence de la police tous les 10 mètres, y est pour quelque chose!!!

Pour ma part, vu que j'ai bossé une partie de la journée, j'étais pas trop dedans! J'était bien fatiguée et je devais retrouvé Florent et son pote Jérémy mais finallement, eux aussi, ça a raté! Mais on s'est retrouvés la semaine suivante... Week End of Easter!!! Alors ça c'est encore autre chose!

Les Irlandais étant perticulièrement catholiques, ils respectent le Vendredi Saint, c'est très important! Il ne faut pas boire!....

Du coup, en prévoyance, ils se prennent une cuite la veille... ils arrêtent de picoler à partir de minuit, tous les pubs ferment et les magazins ne servent vendent plus d'alcool à partir de minuit, mais alors!!! ils prennent cher juste avant!!! Les administrations st fermés mais pas les magazins... donc se vendredi là n'est pas férié mais un peu qd même! Ensuite, le lundi est férié, ça c'est sûr, mais je vais travailler qd même!!! Alors que le dimanche Tesco sera fermé!!! Oui c'est n'importe quoi, mais bon!

En principe, j'aménage dimanche chez moi! Un peu exentrée du centre, mais pas trop et pas trop loin d'où je bosse!

Publié à 06:17, le 21/03/2008, Dublin